ПЕКТОЛАКТ
Уникальный продукт для приготовления напитка в виде киселя, содержащий растворимые пищевые волокна и углеводы, является дополнением к основному рациону питания.
Состав:
яблочный пектин, лактулоза, фруктоза, аскорбиновая кислота
Естественные системы самоочищения организма – кишечник, печень, почки, лимфатическая система в этих условиях могут не справиться со своими функциями. Поэтому важным лечебно-профилактическим направлением является не только комплекс мероприятий по снижению поступления в организм всевозможных ядов, но и защита клеток организма от их вредного влияния, восстановление функций поврежденных оранов и тканей, а также одновременное усиление выведения ядов из организма. Пектин, лактулоза, фруктоза и аскорбиновая кислота, входящие в состав “Пектолакта”, с успехом позволяют справиться с этими задачами.
Каждое вещество, входящее в состав продукта, обладает индивидуальными, чрезвычайно полезными для нашего организма свойствами, и, сочетаясь в продукте, усиливает и дополняет действие других его составляющих.
Основные свойства:
1. Компенсирует недостаток растворимых пищевых волокон и аскорбиновой кислоты в рационе человека.
2. Является питательной средой для нормальной кишечной микрофлоры. Повышает жизнеспособность бифидумбактерий и лактобактерий, способствует подавлению размножения условно-патогенных бактерии.
3. Обладает сорбционными свойствами в отношении тяжелых металлов, токсических и радиоактивных веществ, продуктов обмена, способствует их выведению из организма. Способствует удержанию и выведению различных видов патогенных и условно-патогенных микроорганизмов и выделяемых ими токсинов.
4. Нормализует работу кишечника, увеличивает объем стула, ускоряет его продвижение по кишечнику.
5. Улучшает детоксикационную функцию печени и почек, особенно при алкогольной интоксикации. способствует более быстрому выведению алкоголя из организма, снижает остроту похмельного синдрома.
6. Способствует выведению из организма токсических продуктов белкового обмена.
7. Улучшает липидный и холестериновый обмен.
8. Оказывает иммуномодулирующее и антиоксидантное действие.
9. Способствует коррекции уровня основных жизненноважных микроэлементов – уменьшает избыточное содержание меди и молибдена, нормализует уровень марганца, магния, фосфора и серы.
10. Содержит только легкоусвояемые углеводы.
Области применения:
• В зонах экологического неблагополучия для профилактики синдрома эндотоксикоза.
• При работе с отравляющими веществами; тяжелыми металлами, радионуклидами.
• Для профилактики онкологических заболеваний.
В комплексном лечении:
• заболеваний желудочно-кишечного тракта, прежде всего хронических заболеваний кишечника, сопровождающихся дисбактериозом, хроническими запорами; заболеваний печени, желчевыводящих путей и почек;
• последствий лучевого поражения (преимущественно органов желудочно-кишечного тракта);
• пациентов после курсов лечевой и полихимиотерапии;
• сахарного диабета, особеннно декомпенсированнных форм.
Применение и форма выпуска
Продукт Пектолакт представляет собой сухую смесь светло-коричневого цвета для приготовления лечебно-оздоровительного напитка в виде киселя. Продукт Пектолакт упакован в герметичные пакетики по 5 грамм. Профилактическая суточная доза Пектолакта составляет 1 пакетик в день. С лечебными целями доза может быть увеличена до 2-3 пакетиков в день по согласованию с врачом.
Для приготовления напитка необходимо высыпать содержимое пакетика в стакан, залить 100-150 мл кипяченой воды, температурой около 50°-60°С и тщательно перемешать до однородной консистенции. Дать настояться 2-3 мин. Принимать в теплом или холодном виде за 15 мин до еды. Рекомендуется в качестве напитка для одновременного применения с продуктами серии Нутрикон.
Побочные действия
При приеме продукта в дозах, превышающих рекомендуемые, возможно развитие чрезмерного слабительного эффекта, повышенное газообразование, проходящие самостоятельно через 2-3 дня.
Противопоказания
Противопоказан при непереносимости компонентов продукта, галактоземии, лактазной недостаточности.
Примечание
В связи с высокой влагоудерживающей способностью может в условиях повышенной влажности принимать форму пастилки, что не отражается на свойствах продукта.
Продукт следует хранить в сухом месте, гарантийный срок хранения –12 месяцев.