Эплир, крем
Производитель – ООО «Биолит», г. Томск, Россия
Крем «Эплир» обладает выраженными противовоспалительным, обезболивающим, регенерирующим, биостимулирующим и антиоксидантным эффектами. Разрыхляет уже существующие спайки, препятствует образованию новых. Композиция эфирных масел усиливает анальгезирующий и противоотечный эффекты эплира.
Состав.
Эплир – липидорастворимый экстракт лечебных грязей – содержит фосфолипиды, сульфолипиды, стероидные ненасыщенные кислоты, каротиноиды, хлорофиллы, жирные ненасыщенные кислоты, эфирные масла мелиссы, сосны, тимьяна, аниса, а также растительное и вазелиновое масла, глицерин, аристофлекс, гермабен 2Е, воду.
Рекомендации по применению.
Применяется в качестве наружного средства в комплексной терапии:
пролежней, трофических язв, ожогов и обморожений различного происхождения и любой степени;
остеохондроза, ревматоидного артрита, радикулита, миозитов и других воспалительных заболеваний опорно-двигательного аппарата;
растяжений мышц и связок, ушибов, вывихов, переломов;
фурункулов, карбункулов, угревой сыпи.
Рекомендации по применению.
Пролежни, трофические язвы, трещины на руках и ногах обработать небольшим количеством крема; оставить крем на обрабатываемой поверхности под повязкой на 5–6 часов.
При заболеваниях опорно-двигательного аппарата небольшое количество крема нанести на болезненный участок, затем легко втереть в кожу массирующими движениями. Для усиления эффекта необходимо прогреть больной участок сухим теплом в течение 30–60 минут (теплое укутывание). Процедуру повторять в течение 10–15 дней. При фурункулах, карбункулах и угревой сыпи наносить гель от 1 до 4 раз в сутки, в зависимости от степени проблемы. Для массажа (лечебного и антицеллюлитного) небольшое количество крема наносить тонким слоем на участок кожи. Курс массажа составляет 10–15 процедур.
Крем «Эплир» не обладает аллергенным и раздражающим действием.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость ингредиентов крема.
Форма выпуска: 50 мл крема в тубе.
Условия хранения: хранить в прохладном месте.
Срок годности – 1 год.